天茗社区欢迎您!

天茗商城

QQ登录

只需一步,快速开始

展开

喇叭     

全站
天茗站长 说: 天茗社区广告位大量出租,便宜又划算,请速速联系QQ:88292363
17天前
全站
全站
天茗站长 说: 本站各大板块招聘管理员,欢迎注册前来申请

[济宁市] 新房接连两次被污水侵泡 业主满肚委屈难维权

我的人缘0

注册会员

发表于 唐贞观十四年三月二十七日(春) | 显示全部楼层 |阅读模式

好不容易买套房,装修时却因漏水成了
水帘洞,任谁碰到这样的事都会心里不痛快,这不,市民的李女士这两天就遇到了这样的烦心事。
业主李女士:我装修的损失是我打的两个橱子全部进水,门和包边都是木质的,全部裂开了。我的墙体下边全部浸透了,满屋的气温就没法说了。

李女士说,两年前她购买了位于济宁市市中区红星东路与火炬路交汇东南处森泰御城
首府的新房。因为自己在外地工作,所以,新房子装修了一年多,一直没搬进来居住。李女士想着今年再购置些家具放到新房子里,可哪曾料到,几天前打开屋门,眼前的一幕让她目瞪口呆。
业主李女士:这个711日来是什么原因,是物业打电话,说该交物业费了,因为我一直在青岛工作,我就过来了交物业费顺带看看我的房子,结果开门一看,满屋的臭屎汤,每个房间都有,我是两室一厅的房子,包括阳台,包括物理的每个角落都是臭屎汤,这些水是从厕所的下水道溢出来的,我来的时候还正在溢。

通过李女士提供的手机图片,我们可以看到,当时她家的整个地板都已经被污水浸泡,上面还漂着许多的污物。这也让业主李女士非常的难接受。

业主  李女士:这个位置本来是我打的一个酒柜,这个地方是木头,大家现在看见的位置颜色与上面的本来是一样的,现在这个地方都起毛了。还有这个地方,这也是木头的,都可以看到,这个房子泡了不是一天,不知道多少天了。

李女士回忆,十几天前,她也曾来看过自家房子,当时并无异样。几天后好好的房子怎么会突然进了水,对此她也很纳闷。于是李女士第一时间联系到了物业公司的工作人员,他们发现屋子里的污水,都是从厕所的一处下水管道上冒出来的。于是第一时间,李女士也找来了疏通人员,对堵塞的管道进行了疏通。

业主李女士:这是物业的给我们打扫卫生,因为那个地方疏通管道的都不愿意进,根本进不去,不穿着胶鞋根本进不去的。
堵塞的下水管道是疏通了,但到底是谁的原因造成的堵塞,业主李女士与物业人员也是各执一词。还没等事情得到解决,意想不到的事情又发生了,两天后,李女士接到物业打来的电话通知,她家的房子又进水了。

业主
李女士:13号的早晨物业给我打电话说满屋的粪屎,我当时就蒙了。现在不超过4天同样的问题出现了两次,现在这个房子我已经不敢住了。   
四天之内,房子被泡了两次,李女士这会也是怒气冲天,满肚子的委屈难以倾诉。
业主李女士:这家具还没有买全,这要是买全家具了都泡上了屎汤字怎么办,现在这个房子住着我就恶心,异样,我这两天就倒胃,吃不进去一点饭,你们可以看到,进来这个楼梯就能闻到这个屎味。

无奈之下,李女士再次叫来了物业人员,希望就自家所遇到的问题进行责任认定与赔偿协商。那造成业主李女士家管道堵塞,被水浸泡的情况,到底是什么原因造成的呢?物业公司的工作人员也给出了这样的解释。

物业公司工作人员:交给她的时候是通畅的为什么装修完以后就不通畅了呢。前一段时间我们都清出来过刷墙的滚子。里面清理出来了大量的泥沙,装修垃圾,泡沫。
对于这个观点,业主李女士表示不认同。

业主
李女士:第一次没找出来原因,这一次很明显不是我们的原因了,因为第一次你已经投通了,我连卫生都没打扫,而且第二处也是同样的问题,也是从厕所里面溢出来的粪便,很明显不是我们的原因。
面对李女士的质疑,物业人员也拿出了当时第二次堵塞时拍摄的图片,上面显示,在业主李女士家里清理出来了许多的泥沙,也正是这个原因,才造成了下水管道的二次堵塞。
物业公司工作人员:这是她室内的情况,看到了吧,这是昨天的情况,室内的装修情况,装修垃圾都在这里,都散落满地,这是她室内的情况。第二次清出来的泥沙,这一垃圾桶全是泥沙,看见了吧。

业主李女士与物业人员对管道堵塞的原因始终没能达成共识,两方也是僵持不下。

物业公司工作人员:如果她要是不认可的话可以到有关部门申诉,她维权这是她的权利。我们这一块做的完全是合情合理的。
《都市1时间》是济宁广播电视台都市频道倾力打造的一档大型直播新闻栏目,节目时长45分钟,分为“都市新闻”和“都市斑马线”两大版块,立足都市视野,关注城市发展,服务市民生活。
热线电话:2200110  
播出时间:首播 17:55  重播 22:00  次日6:30  12:00
我的人缘0

金牌会员

发表于 唐贞观十四年四月三十日(夏) 来自手机 | 显示全部楼层
我只是路过,不发表意见
我的人缘0

中级会员

发表于 唐贞观十四年五月二十日(夏) 来自手机 | 显示全部楼层
楼主:通过了大学英语四级的英语是个什么水平?
我的人缘0

金牌会员

发表于 唐贞观十四年五月二十一日(夏) 来自手机 | 显示全部楼层
老婆生了个女娃,非常可爱,求各位帮爱女起个有气势的名字,鄙人姓成。
我的人缘0

金牌会员

发表于 唐贞观十四年五月二十三日(夏) 来自手机 | 显示全部楼层
楼主:征集骂人最狠且不露脏字的一句话。
我的人缘0

金牌会员

发表于 唐贞观十四年六月十六日(夏) 来自手机 | 显示全部楼层
啥玩应呀
我的人缘0

金牌会员

发表于 唐贞观十四年七月二十一日(秋) 来自手机 | 显示全部楼层
楼主:请用一句话形容中国国家地震台。
我的人缘0

中级会员

发表于 唐贞观十四年七月二十三日(秋) 来自手机 | 显示全部楼层
回个帖子,下班咯~
我的人缘0

中级会员

发表于 唐贞观十四年八月二十三日(秋) 来自手机 | 显示全部楼层
楼主:为什么pol.ice抓坏人时都要鸣警笛?难道不怕坏人老大远就听到跑了?
我的人缘0

中级会员

发表于 唐贞观十四年九月十八日(秋) 来自手机 | 显示全部楼层
楼主:他今天山盟海誓说我是他生命中的一部分,我是他身体中的一部分,如果没了我,他就活不下去啦~