天茗商城

展开

小喇叭     

全站
天茗站长 说: 欢迎各位互联网商家免费入驻本站论坛发布产品推广,所有发布请按照论坛相关分类来发布,不懂的地方,可以咨询在线客服成员!
26天前

[农资采购] 【普创分享】这六种农药千万别再打蔬果了!!

我的人缘0

注册会员

小弟表业
【新朋友】点击标题上面蓝色字“普创农技交流平台”关注

[size=1em]【老朋友】[size=1em]点击右上角,转发或分享本页面内容

农业部公告

一、 撤销杀扑磷使用于柑橘作物的农药登记,撤销甲拌磷、甲基异柳磷、克百威使用于甘蔗作物的农药登记。将溴甲烷、氯化苦农药登记的使用范围变更为土壤熏蒸。
二 .自2015年10月1日起,禁止杀扑磷、甲拌磷、甲基异柳磷、克百威、氯化苦、溴甲烷使用于蔬菜、瓜果、茶叶、甘蔗、中草药材等作物。            

这些农药都是什么鬼?还不赶快来看看~

杀扑磷作用:是一种较理想的杀介壳虫药剂,可兼治螨类、粉虱、蚜虫,对梨术虱有特效[size=1em]毒性:高毒。[size=1em]健康危害:症状为恶心、呕吐、腹痛、痉挛、腹泻、多涎、头痛、头昏、头晕、无力、肌肉扭曲、呼吸困难、胸闷、视觉模糊和昏暗、肌肉失调,甚至因严重呼吸瘫痪和衰竭,导致支气管紧缩而致死。
甲拌磷作用:对害虫害螨具有内吸、触杀、胃毒及熏蒸作用。[size=1em]毒性:高毒。
[size=1em]健康危害:表现有头痛、头昏、食欲减退、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、流涎、瞳孔缩小、呼吸道分泌物增多、多汗、肌束震颤等。重者出现肺水肿、脑水肿、昏迷、呼吸麻痹。
甲基异柳磷作用:一种土壤杀虫剂,对害虫具有较强的触杀和胃毒作用。杀虫广谱、残效期长。[size=1em]毒性:高毒。
[size=1em]健康危害:能通过食道、呼吸道和皮肤引起中毒。
克百威作用:克百威是广谱性杀虫、杀线虫剂,具有触杀和胃毒作用。它与胆碱酯酶结合不可逆,因此毒性甚高。能被植物根部吸收,并输送到植物各器官,以叶缘最多。[size=1em]毒性:高毒。
[size=1em]健康危害:对眼睛和皮肤无刺激作用。对鱼、鸟高毒。
氯化苦作用:氯化苦主要作为熏蒸剂,用于粮食和土壤熏蒸。它被确认为啮齿动物、昆虫和仓库害虫的熏蒸剂,在土壤处理中能防治真菌、线虫等土传病害。[size=1em]毒性:剧毒。[size=1em]健康危害:蒸气强烈刺激眼和肺,具有全身毒作用。损害中、小支气管,导致中毒性肺炎和肺水肿。溴甲烷作用:即甲基溴,常用于植物保护作为杀虫剂、杀菌剂、土壤熏蒸剂和谷物熏蒸剂。
毒性:为较强的神经毒物。
健康危害:无论对人或对动物,溴甲烷均可致严重的神经系统及呼吸系统损害。接触特高浓度的溴甲烷气体后迅速产生中枢麻痹、呼吸抑制而死亡。

订阅,就是在双方平等自愿的基础上,建立的长期契约关系。

选择普创,选择放心!【普创仪器——农业仪器专家
地址:潍坊市奎文区东风东街239号,农科院二楼土壤检测室
电话:0536-8260056
我的人缘0

新手上路

小弟表业
  2B形容你,人家铅笔不乐意!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
问:你离死亡最近的一次经历?
我的人缘0