天茗商城

展开

小喇叭     

全站
天茗站长 说: 欢迎各位互联网商家免费入驻本站论坛发布产品推广,所有发布请按照论坛相关分类来发布,不懂的地方,可以咨询在线客服成员!
26天前

[氧气泵] 中国吃货有望吃到百万龙虾不停歇?

我的人缘0

新手上路

小弟表业
今早小编一起床就看到了腾讯推送的一则新闻
标题是“变异小龙虾自我复制一百万攻陷亚洲
还没睡醒的瞌睡虫立马一激灵
“什么???过不久我就可以吃小龙虾吃到嘴软啦?”
(浮想联翩.jpg)

再仔细看了一下新闻内容
据最新研究报告,一种名为“大理石纹螯虾”的小龙虾具有基因突变所产生的“自我复制”能力,其后代在过去25年已入侵全欧洲的淡水生态系统。
研究称,这种名叫“Marmorkrebs”的小龙虾在25年前还不存在,是由一种原产于美国的小龙虾经过基因突变进化而来。科学家们认为,正常小龙虾的生殖细胞中只有一套染色体,但在一次交配中,其中一只的生殖细胞出现突变,拥有了两套染色体,从而1+2=3,产生了这个拥有三套染色体的新物种。
新小龙虾不但没有产生任何畸形,它还成功诱导自己的卵发育成胚胎,导致所有的雌性后代都继承了这三套染色体。这种变异使得这种生物可以自我克隆,但已不能与其原代小龙虾生育后代了。
这些野外群落开始在捷克、匈牙利、克罗地亚和乌克兰出现,之后也在亚洲的日本和非洲的马达加斯加出现踪迹。
对于这种能自我克隆的神奇小龙虾,中国网友纷纷表示“放着我来”:“味道怎么样,说吧,想被吃成几级保护动物?”“扩散的地区里没有中国,不禁让人陷入了沉思……”
原来是攻陷欧洲
扩散的地区没有中国
我  小编 陷入了沉思
当即我就想继续蒙着被子去梦里面寻找小龙虾
再转念一想虽然我不能吃小龙虾吃到嘴软
但我可以养小龙虾养到手软
养得好说不定哪天它自己就变异了…
咳咳咳
回到正题
今天小编就来跟大家深入探讨一下
如何养好天空蓝魔这类十分漂亮的鳌虾

相信不少朋友在养殖天空蓝魔的过程中碰到过其严重褪色,生病,甚至还不小心把虾养到了天堂
这些情况的发生主要是因为鳌虾的生活环境收到了威胁
那么在养殖的过程中需要怎样避免此类情况的发生呢
首先我们得先了解其生活所需的条件
关于饲养
想让你的虾健康成长饲养也是很关键的,长期喂鱼虾饲料,会加速虾的死亡,饲料中蛋白含量少,不利于虾的成长。红虫和泥鳅是便宜又实惠的肉食性饲料,河虾和虾干是高蛋白和高钙的饲料,但价格相对较贵。虾在小的时候用红虫喂养,长大以后用红虫和泥鳅混喂,丰年虾容易污染水质,故不推荐。虾是杂食性动物,也会挑食,偶尔可以给它喂一些如菠菜、玉米类的果蔬也无妨。
关于生长
鳌虾的生长是通过不定期蜕壳完成的,出生以后3-5天蜕壳一次,随着不断的生长,蜕壳时间随之延长。鳌虾蜕壳前征兆,进食少,不爱活动,关节变红,头部与脖子连接处突起。在蓝魔虾脱壳的时候应该注意以下几点:不要缺氧;不要惊吓和打扰蓝魔虾;保证水质健康。需要说明的是,鳌虾在受伤之后,比如鳌掉落,随着蜕壳是可以生长出来的,新长出来的鳌也许会比较难看,根据鳌虾掉鳌时的大小不同,生长难度不同。
关于水温
饲养水温为20℃-30℃, 最佳水温:24℃-26℃繁殖水温:26℃-28℃。水温偏低影响虾的生长,水温偏高容易导致虾蜕壳时失败死亡,最佳水温是根据养虾者不断尝试得出的结论,最佳水温有助于虾的蜕皮和生长。
关于水质
虾在pH值6.5~9的环境中都能正常的生存,但最好是在偏碱性水体中养殖,因为酸性水质不利于虾的蜕壳生长。水质过酸,不利于蜕壳,还会促使形成软壳,给虾的正常生活带来危害,所以pH值应控制在7.2~8之间。水的硬度控制在17-25之间最佳,硬度过低易使虾壳变软,硬度过高容易造成虾壳过硬导致蜕皮失败。解决方法:目前最实用的方法是黑工沙、珊瑚沙加麦饭石,黑工沙可增加水的碱性,珊瑚沙可更加水中硬度,麦饭石可以净化水质。
关于供氧
除了水温和水质,还需要24小时开着氧气泵保证充足的氧气供应,低氧是导致虾死亡和蜕皮失败的主要原因之一。螯虾不需要高水面,水面过高的话压力便会大,容易导致虾苗脱壳失败。为了使缸内保持良好的水环境,缸内要有过滤装置,长期打开,大多过滤装置和氧气泵都是一体的。还要定期更换缸内的水,周期1周1次即可,需要注意的是,缸中的老水不能抽出过多,1/3左右,保留2/3。
关于繁殖
其实很简单,当雌虾开始拒绝进食,而且不停的翻动底砂,准备给自己造个坑或者是躲在陶瓷罐里不出来的时候,就证明它快要抱卵了,这个时候就不要喂饲料了,也不要换水了,在缸内放些水草,保证它有食物可以食用就好了。在蓝魔虾繁殖的过程中千万不要惊吓到它,否则很容易出现踢蛋的情况,如果条件信息的话最好配置一个单独的虾窝,除此之外,在蓝魔虾抱卵还应避免强烈的光照。
135编辑器
了解了其生长所需条件和注意事项
相信你们会把天空蓝魔养得越来越漂亮
虽然我们不能吃小龙虾吃到手软
但是我们能让天空蓝魔的颜值达到巅峰

我的人缘0

注册会员

小弟表业
和我比温柔那是找抽.
我的人缘0

注册会员

小弟表业
大人,此事必有蹊跷!
我的人缘0

新手上路

小弟表业
楼主说的,句句都是真理啊!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
  你就像根苦瓜,穿得这么清凉,长得这么败火。
我的人缘0

注册会员

小弟表业
都是伊利优酸乳,装什么蒙牛特伦舒。
我的人缘0

新手上路

小弟表业
我听说这种帖子不能沉!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
做为一只禽兽,我深感压力很大…
我的人缘0

注册会员

小弟表业
楼主已成仙,有事请求签!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人.