天茗商城

展开

小喇叭     

全站
天茗站长 说: 欢迎各位互联网商家免费入驻本站论坛发布产品推广,所有发布请按照论坛相关分类来发布,不懂的地方,可以咨询在线客服成员!
29天前

[蜘蛛] 车顶“蜘蛛侠”上路被警告拦截,还可能被罚款,网友的评论亮了 ...

我的人缘0

高级会员

小弟表业
武汉天气晴好,迎来武大赏樱花和踏青的人流、车流高峰。近日,武昌区交通大队民警在武汉大学西门附近路段执勤时,发现一辆小型汽车车顶“坐着”一个蜘蛛侠玩偶。

民警当即将车辆拦下,对其警告,在车身外黏贴玩偶不仅有安全隐患,而且违法。驾驶员余某立即把车顶上的“蜘蛛侠”摘除。
司机余某平常喜欢用手机APP观看视频,最近看到视频里有车友在车顶装上“蜘蛛侠”玩偶,觉得很拉风,就通过网络购买了一款黑色限量款的“蜘蛛侠”,刚刚把“蜘蛛侠”黏贴在车顶来看樱花 ,就被交警拦了下来。

类似的还有宜昌居民李先生。他专门开车从宜昌来汉赏樱,为了“呼应”春天,还特意在车顶上“种草”,同样被交警拦住警告。李先生了解到危险性后,配合地将草摘除,并表示不会再在车顶黏贴玩偶。
据人民日报官方微信称:近日,@苏州公安 发了一条微博,微博的图片中一辆黑色轿车车顶上坐了7只葫芦娃玩偶,微博配文:这样安全吗?问题出在哪?

原本以为是一个很严肃的交通安全问题,没想到……
网友的评论却跑偏了
很多网友看到图片的第一反应是:

有网友说,六娃应该是隐身的
还有网友看到了一个很重要的安全问题
7个葫芦娃都没有系安全带
终于,有网友跳出了剧情,却认为……
车顶上坐了一排葫芦娃,会加大阻力吧
以后车顶可以放水浒108将了
网友们的脑洞也是大得出奇,这么讨论下去,恐怕连问题是什么都忘了吧?
终于有人说到了点上!
标准答案:这样不安全!还违法!
一方面是容易分散后方驾驶员的注意力
另一方面,如果车顶上的玩偶掉下来还很容易影响后方车辆的行车安全
交警表示:车外悬挂装饰存在安全隐患,属违法行为!一旦引发交通事故,车主要负全责!

法规依据
《中华人民共和国道路交通安全法》和《机动车登记规定》相关规定,擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征的,以及改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者500元以下罚款。
如果安装不够坚固,在高速行驶的情况下,尤其是在高速公路上,可能会导致挂饰物脱落,对周边的车辆和交通参与者造成伤害。
另外,这些车外的挂饰物往往造型夸张,色彩鲜艳,容易吸引眼球,可能会引起其他驾驶员的关注,从而分散驾驶人注意力,一旦控制不好与前车的距离,容易发生追尾或者刮擦事故。
此外,警察建议市民,不要在车子外部增加任何不必要的配件或装饰,以免发生意外。
不要为了追求个性
给自己或他人造成伤害
到时候就追悔莫及了
来源:人民日报、央视新闻
我的人缘0

注册会员

小弟表业
摇着处对象的旗,草着不花钱的B。
我的人缘0

注册会员

小弟表业
现在的男人们,白天是非诚勿扰,晚上让子弹飞,结果就有了很多肇事孤儿
我的人缘0

注册会员

小弟表业
请你不要用你的排泄器官对我说话,这是很不礼貌的,谢谢!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
年轻的时候,我们常常冲着镜子做鬼脸;年老的时候,镜子算是扯平了.
我的人缘0

注册会员

小弟表业
看帖要回,回帖才健康,我使劲踩,楼主辛苦了!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
2015,洋洋得意!
我的人缘0

新手上路

小弟表业
今天看到朋友个性签名:need just Word,Word has Word。不懂,于是谦虚请教。
我的人缘0

注册会员

小弟表业
我只是路过,不发表意见
我的人缘0

注册会员

小弟表业
  一个女孩,好好穿个正规长度的裙子或者裤子上衣,合理的弄些首饰来修饰自己,说话办事文文气气的,淑女点不好么?!