天茗商城

展开

小喇叭     

全站
天茗站长 说: 欢迎各位互联网商家免费入驻本站论坛发布产品推广,所有发布请按照论坛相关分类来发布,不懂的地方,可以咨询在线客服成员!
25天前

[观赏鸟] 能查视气体的观赏鸟盘点

我的人缘0

注册会员

小弟表业
观赏鸟
有时候我们会在电视剧或者现实生活中看到这种情况,化工厂生产有毒产品时,常将鸟笼挂在车间。或者民间进菜窑、地瓜窑带鸟笼。其实观赏鸟不只供人观赏,还会有特殊的作用。观赏鸟体型小巧,机能齐全,对有毒气体反应相当灵敏。当空气中有毒气体人不能觉察时,鸟会有反应,或暴躁不安,或搭头搭尾,提前报警。如芙蓉鸟、妖凤鸟、相思鸟、绣眼鸟、黄雀都可做到这点。下面小编介绍3种:
芙蓉鸟

芙蓉鸟
羽毛的颜色多种多样,一般有红、黄、绿、白、灰和褐色等,大多数芙蓉鸟都是黄色的,其他颜色很少见。雄性的芙蓉鸟体型较大,头部很圆,全身上下的羽毛颜色较浅,尾羽较长。雌性的芙蓉鸟的体型就比雄性的小,而且尾羽较短,头也是呈尖细状,头顶及全身的羽毛颜色比较浅。鸣唱时,喉咙部位隆起,而且上下蹿动,声音断断续续,一般听声就可以分辨出雌雄,声音优雅动听的是雄鸟,而雌鸟的鸣叫较为单调。
相思鸟

相思鸟
别名红嘴玉、红嘴绿观音、恋鸟,在西方叫“乃丁格”(情鸟)。隶属鹟科、画眉亚科、相思鸟属,栖息于平原及海拔1000米的小丘,活动于常绿阔叶林、灌丛和竹丛间。红嘴相思鸟羽衣华丽、动作活泼、姿态优美、鸣声悦耳,颇受人们喜爱。但其鸣啭与其它画眉亚科歌鸟相比,显得单调,也不善模仿,所以养鸟者多重其羽色。
绣眼鸟

绣眼鸟
绣眼鸟体形小,体长90~122毫米;嘴小,为头长的一半,嘴峰稍向下弯;鼻孔为薄膜所掩盖;舌能伸缩,先端具有角质硬性的纤维簇;翅圆长;尾短;跗蹠长而健。雌雄相似。因其眼圈被一些明显的白色绒状短羽所环绕,形成鲜明的白眼圈得绣眼之名。天的绣眼鸟,尤其是进入繁殖期的雄鸟,鸣唱非常频繁,而且其叫声婉转悦耳.清晨一打开笼罩,便马上会听到鸟儿的鸣唱,那是表示希望有只未配对的雌鸟能同它组成一对,建立一个家庭[这也是求爱的一种表现]..尤其是旁边在有只雄鸟[竞争对手]的话,两只鸟相互不甘示弱,啭鸣会进入高潮.用这种方法调教绣眼鸟鸣唱,是最能发挥出绣眼鸟的鸣唱水平的
我的人缘0

注册会员

小弟表业
我们都知道恶虎架不住群狼。说明:”团队很重要!”
我的人缘0

注册会员

小弟表业
  不过最神的回复是:“背诵全文 ”
我的人缘0

注册会员

小弟表业
下辈子要做男生,娶一个像我这样的女生。
我的人缘0

注册会员

小弟表业
楼下的不要小看我,我可不是吃素的。
我的人缘0

注册会员

小弟表业
楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。
我的人缘0

注册会员

小弟表业
我是露珠的小伙伴,我来帮露珠顶一个帖,露珠早点得到解答哟
我的人缘0

注册会员

小弟表业
这么强,支持楼主,佩服
我的人缘0

注册会员

小弟表业
大家不要急,排队来顶贴!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
路过!!!据说外面下人民币了!!!