天茗商城

展开

小喇叭     

全站
天茗站长 说: 欢迎各位互联网商家免费入驻本站论坛发布产品推广,所有发布请按照论坛相关分类来发布,不懂的地方,可以咨询在线客服成员!
25天前

[热带鱼] 家里养的热带鱼出现这种症状时候,一定要对症下药才行! ...

我的人缘0

注册会员

小弟表业
热带鱼腹水怎么治,当我们养殖热带鱼的时候,我们也知道热带鱼也会有腹水的时候,什么是腹水呢,就是观赏鱼内脏因为一些原因而积水了。这也是需要我们治疗的,那么我们遇到这样的情况应该怎么做呢,如何判断它们肚子大是因为腹水的原因呢。
观赏鱼腹水主要是由于观赏鱼不吃新鲜饵料或者活铒带刺(如虾头的虾剑),吞食时伤及内脏,而遭弧菌感染引起内脏积水。观赏鱼腹水会使得鱼肚子变大,但是需要和观赏鱼产卵、吃的太饱区分开来。

腹水病患病特征:腹水病具有一定的传染性,患病的鱼儿腹部硕大,好像要被撑破,在水里活动完全失去平衡,有时鱼体会翻身上浮。
造成的原因很多,可能是内脏器官因病毒或细菌感染引起,尤其是消化道感染,另一方个原因则可能是渗透压失调,导致腹部积水。

1、早期的腹水病,可让鱼儿口服抗生素,如四环素和氯霉素等。饲料浸泡药剂后投喂,程约需两星期,这对单纯消化道感染有不错的效果。
方法: 到西药房购买氯霉素药锭,一颗250mg约3~5元,共10颗,捣碎制成250c.c水溶液(冰在冰箱中,随时取用),将少许干饵(干燥黑壳虾~记得拔除虾剑)浸泡在5c.c.药水中数小时(为保持新鲜,可放置冰箱待时),一天喂食数次,少量多餐即可。如果是喂食活饵,就将药水注射活饵腹中,喂食即可。

2.疾病是由于有害的环境条件促成的。治疗方法不确定,但是含有抗菌素的溶液洗浴能成功,配制含有恶喹酸的饵料也值得试一试,新型抗体内细菌的专用处理剂也已经试用成功,给鱼洗盐水浴作为辅助治疗也值得尝试。
此病具有传染性,一旦发现病鱼应立即隔离,并及时用浓度3毫克/升的高锰酸钾溶液进行水族箱消毒,隔天后换水。
观赏鱼和其他的宠物不一样,作为水中生物,一旦生病治疗起来是比较麻烦的。又不能喂药又不能打针的。所以作为主人平时要做的就是提高它们的身体素质和抵抗力,以预防为主,防治结合的办法,让我们所饲养的热带鱼身体更强壮,长得更好
图片来源于网络
我的人缘0

注册会员

小弟表业
秀起来~
我的人缘0

注册会员

小弟表业
  神回复 :平均工资能说明什么问题?潘长江和姚明平均身高是196CM,能说明什么?潘长江很高吗??
我的人缘0

注册会员

小弟表业
没有不透风的墙,没有不能上吊的梁。
我的人缘0

注册会员

小弟表业
沙发是我的,谁也不要抢!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
那些路人甲乙丙丁在年生散场的剧场里将五彩纷呈和苍白无力潇洒的演绎。
我的人缘0

新手上路

小弟表业
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
你走天桥,我走地下道。
我的人缘0

新手上路

小弟表业
劈跨年代。何来真爱。
我的人缘0

新手上路

小弟表业
我只是来看看的,这个世界还有太多的帖需要哥。哥祝楼主早日得到解答