天茗商城

展开

小喇叭     

全站
天茗站长 说: 欢迎各位互联网商家免费入驻本站论坛发布产品推广,所有发布请按照论坛相关分类来发布,不懂的地方,可以咨询在线客服成员!
29天前

[热带鱼] 热带鱼冬天怎么换水,饲养热带鱼需要的水质

我的人缘0

新手上路

小弟表业
热带鱼冬天怎么换水 冬天换水需要注意事项
热带鱼冬天怎么换水,很多朋友都很喜欢养热带鱼,但是热带鱼水质要求也是比较高,在冬天的时候你们知道热带鱼冬天怎么换水吗?不知道的没关系,接下来跟着我一一的给大家介绍冬天怎么去换水,还有水质的保持温度。

水质要求
饲养热带鱼,一定要注意鱼缸的水质问题。主要有以下几个方面,首先是水温,一般的热带鱼适合的水温在23度—30度左右,所以冬天必须用电热棒加温。鱼缸越大,水温的稳定性越好。
其次是水的PH值,大多数的热带鱼适应的ph值在6.0—8.0之间。有些鱼喜欢酸性偏高的水环境,如拟鲤科鱼和七彩神仙鱼 等,适合ph值可小于6.5的水质。相反,有些适应碱性高的鱼类,如非洲慈鲷科鱼等,在ph值8.0左右的水质中生长良好。对水的ph值调整,可使用市场上售的水族专用增酸剂和增碱剂。同样,鱼缸越大,水的ph值的稳定性越好。
冬天换水步奏
第一步:先将热带鱼和原缸的足量水一起转到旁边的盆子里。然后依次把加热棒和过滤器下掉放在一边,待把鱼缸里剩余的水倒掉,并把里面污垢清除掉,
第二步:重新加上干净水,要是自来水起码要有一半以上的是经过日光晒过的,装满水后,先把加热棒安装好,再开电源,否则先开加热棒电源,后放在鱼缸里,加热棒容易炸裂损坏,
第三步:加热棒开开以后,看看水温是否已经温和不澈手了,这时候才可以把刚才那些摆一边的鱼放进鱼缸里,我从前就是水换好后,直接把鱼放到鱼缸里,最后那些鱼一热一冷全部抽筋不动了,所以一定要水温度上来后,才可以把鱼放进来。
第四步:由于是新换的水,这时候增氧泵必须要开开,因为新水内含氧气较少,必须增氧气,我一般晚上睡觉就把增氧棒关了,受不了那个声音。冬天给热带鱼换水虽然简单,但是胡乱来就会致使鱼的死亡。
饲养热带鱼需要的水质
我的人缘0

注册会员

小弟表业
介是神马?!!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
求沙发
我的人缘0

注册会员

小弟表业
  最右神回复:小学生看得目瞪口呆。。过了许久才吐出三个字,“刚做完”
我的人缘0

注册会员

小弟表业
泥泞路上的奔驰,永远跑不过高速路上的夏利。说明:”平台很重要!”
我的人缘0

注册会员

小弟表业
楼主不许动,我是来抢沙发的,沙发没有,板凳也行!
我的人缘0

新手上路

小弟表业
开启抢楼模式,楼下速度跟上!
我的人缘0

新手上路

小弟表业
问:深夜,如果有一个恶人把刀架在你脖子上,说“给你一分钟,你可以打给任何一个人
我的人缘0

注册会员

小弟表业
我在尘世间默默无闻,你在菜市场颠倒众生。
我的人缘0

新手上路

小弟表业
我真的不愿意用脚趾头鄙视你。但是,是你逼我这么做的!