茶叶批发市场

展开

小喇叭     

全站
天茗站长 说: 欢迎各位互联网商家免费入驻本站论坛发布产品推广,所有发布请按照论坛相关分类来发布,不懂的地方,可以咨询在线客服成员!
25天前

[猫爬架] 教育 | 为什么说出国留学最苦的是留学生家长?

-->
你我之间, 发表于 2018-3-30 09:58:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟表业

距离越远,父母对孩子的挂念越深。尤其是对社会经验不足的留学生来说,父母想要了解他们生活的方方面面。孩子在国内时,父母的生活重心是孩子,但孩子一出国,全副的精力没了用处,又没有其他消遣。家长们一时无法从孩子的生活中抽离出来,留学生父母频繁视频的背后,是无处安放的孤单和爱。

前段时间,很多人都在关注《留学生发万字长文数落父母,12年不回家拉黑父母6年》的新闻报道,让父母对孩子的控制这一话题被广泛讨论。但这种极端的情况其实并不多见,对于留学生来说,与父母相隔两地,最寻常的也只有视频聊天了。

当长大成人的我们,不断吐槽父母的时候,他们其实也在经历痛苦的成长。

“虽然距离远了,我和爸妈的关系反倒比原来和谐了。”大方从前是个叛逆少年,撩撩小学妹,在学校厕所抽烟,和兄弟网吧团战之类的事情没少干过,出国前和父母的关系谈不上剑拔弩张,但也与“和谐”二字不沾边。

在大方的教育问题上,他爸爸提倡的是“不批评,不赞扬,不细问”的中庸形式,而她妈妈则刚好相反。大方当然抗争过,抗争的主要对象就是妈妈。

“以前觉得我妈挺不可理喻的,现在觉得都能理解了。”大方笑嘻嘻地说:“反而是我放假回家,爸妈都有事忙,觉得有点受冷落呢。”

距离,让他与父母有了更多相爱的理由,也让彼此能够体面地淡出对方的生活。

闺蜜在朋友圈吐槽她爸:
我现在在家里一点地位都没有!!人不如喵!!!还重点圈出了他爸,提醒他看到。

配图她爸用她房间改装的猫咪游戏室,猫爬架比她之前的书柜都高。她其实并不在乎自己的卧室被改装,反正一年也回不去几次,她之所以郑重其事发条朋友圈,其实是想让她爸爸看到自己在意他而已。

“我爸不太善于表达,我妈走了以后他更孤单了,我又在国外回不去,养只猫挺好的。”曾几何时,我们对父母的小埋怨,都裹上了一颗甜蜜的夹心。

我们都在不断成长。

父母子女一场,就是不断地在目送彼此的背影。或许距离让我们更能看清彼此,或许时间能吹散对彼此的抱怨,而我们始终知道,我们彼此相爱。

正如《阿甘正传》中所说的“我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。”

信息源自:搜狐教育
图片源自:搜狐教育
注:我们尊重原创,主要目的在于分享信息。版权归原作者所有,如有侵权请及时联系我们,我们将在24小时之内删除。

- End -

点这里的“阅读原文”,进入悦龄会商城逛逛
乄天蝎座 发表于 2018-3-30 13:02:40 天茗商城 | 显示全部楼层
小弟表业
楼主,么么哒!
开心水族箱 发表于 2018-3-31 02:05:23 天茗商城 | 显示全部楼层
小弟表业
远看是美景,近看想报警。
穹顶之下 发表于 2018-4-2 14:25:45 天茗商城 | 显示全部楼层
小弟表业
社会有型哥有样,但哥不是你对象。
柠檬不萌﹥ε﹤ 发表于 2018-4-4 20:31:41 天茗商城 | 显示全部楼层
小弟表业
呵呵,低调,低调!
思之若浅° 发表于 2018-4-5 12:16:12 天茗商城 | 显示全部楼层
小弟表业
为何要放弃治疗?
守你如初 发表于 2018-4-6 23:53:11 天茗商城 | 显示全部楼层
小弟表业
没人回帖。。。我来个吧
嫣然若夕 发表于 2018-4-7 03:59:30 天茗商城 | 显示全部楼层
小弟表业
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人.
深海挑战 发表于 2018-4-8 22:21:01 天茗商城 | 显示全部楼层
小弟表业
贱人永远都是贱人,就算经济危机了,你也贵不了!
上帝帮助女孩 发表于 2018-4-9 00:39:45 天茗商城 | 显示全部楼层
小弟表业
哥不说话,笑着路过!