天茗商城

展开

小喇叭     

全站
天茗站长 说: 欢迎各位互联网商家免费入驻本站论坛发布产品推广,所有发布请按照论坛相关分类来发布,不懂的地方,可以咨询在线客服成员!
29天前

[母婴用品] 宝妈们别再乱花钱了,这6大母婴用品,既浪费钱又不实用! ...

我的人缘0

新手上路

小弟表业
生了宝宝,宝妈们总是在买买买的路上越走越远。从孕期开始,就给宝宝囤各种东西,吃穿用玩,面面俱到。可是真正用到的却很有限,往往都是买了一堆不实用的东西扔到家里。最不实用的这6类母婴用品,你家有没有?
1、学步车
宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。另外,学步车让宝宝的速度过快、高度过高,发生的伤害事故的比率大大增高。

2、痱子粉
如果经常给宝宝使用爽身粉,不利于宝宝汗液排出。痱子粉可能造成铅的吸收,一些爽身粉的主要成分是滑石粉,而滑石粉成分中含有不可分离的铅,一旦铅进入婴儿体内则需要很长时间排泄,长期使用可能造成铅过量。
粉末性痱子粉还可能造成粉末吸收,爽身粉含有的氧化镁、硫酸镁等化学物质容易侵入婴幼儿呼吸道,而婴幼儿的呼吸道发育不完善,对宝宝不好。

3、束腹带
正常的产褥期裹腹,不仅不会帮助恢复腹壁的紧张状态,还会对腹部造成压力,使得产后的盆底组织及韧带对生殖器官的支撑力下降,导致子宫下垂、子宫严重后倾、阴道前、后壁膨出等情况。
还会造成血液流动不畅,抵抗力下降等问题,甚至会引发盆腔炎、附件炎、盆腔淤血综合症等各种妇科疾病,严重影响了产妇的健康。

4、定型枕头
使用“定型枕”可能因为厂家设计不良,造成宝宝颈椎发育的问题!此外,可能有的宝妈使用了“定型枕”就以为万事大吉,而忽略了“趴着玩”,那反而会加重宝宝扁头! 还可能增加宝宝窒息的危险!花钱买“定型枕”,纯粹是花钱让宝宝增加风险,纯粹是被忽悠!

5、床铃
很多家长觉得新生儿躺在床上盯着天花板无聊,就挂个床铃锻炼宝宝视力,孰不知宝宝长期盯着一处看,反而不利于视力发育。

6、宝爸
话说最没用的育儿工具就是娃他爸了。娃哭了,立马送过来“我没奶啊”;娃拉了,立马丢给妈,“我不会换尿布啊”;给娃冲奶粉,不是烫就是凉,浪费时间饿的娃大哭;哄娃睡觉,总是自己先睡着……
所以,给宝宝买东西要科学理性,不要盲目囤货也不要想当然哦,说说你觉得最不实用的母婴用品是什么吧?
我的人缘0

注册会员

小弟表业
2015年楼主还是蛮拼的。
我的人缘0

注册会员

小弟表业
风萧萧兮易水寒,欠了钱兮你要还!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
走过路过,千万不要错过!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
经不住似水流年,逃不过此间少年。
我的人缘0

注册会员

小弟表业
你在这这么屌,你家里人知道吗?
我的人缘0

新手上路

小弟表业
你踩我的脚没事,可别踩我的鞋呀!
我的人缘0

注册会员

小弟表业
楼下的,觉得比特币咋样啊?
我的人缘0

注册会员

小弟表业
我小学十年,中学十二年,我被评为全校最熟悉的面孔,新老师来了都跟我打听学校内幕……
我的人缘0

新手上路

小弟表业
人的一生至少要有一次一见钟情,那看来我已经让很多人不枉此生了。